海外教育学院/国际学院召开"不忘初心,牢记使命"主题教育总结视频会议
发布时间: 2020年02月29日 浏览次数:

2月28日下午,海外教育学院/国际学院党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结视频会议。学院领导班子成员,全体教职工党员,学生党员代表,党外人士和群众代表。校第四巡回指导组副组长许美霞参会。会议由院长陶涛主持。

院党委书记王艺作总结发言。她回顾了学院开展主题教育过程中领导班子带头开展学习、深入基层调研、深刻检视问题、积极落实整改等情况,回顾了学院党委在党员中广泛开展主题教育的做法,概括了学院开展主题教育的创新方法和特色亮点,总结了学院开展主题教育的成效与收获,并深刻检视学院在推进主题教育时与落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求以及学校具体要求方面存在的差距,并提出了今后整改思路和工作方向。她表示,通过开展主题教育,领导干部和全院党员严守初心勇担使命的思想更加牢固,为民服务的能力和管理水平明显提升,查问题补短板、整改提升的方向更加明确,履职尽责担当作为的奋斗精神显著增强。尤其在今年春节新型冠状病毒疫情疫情爆发以来,党员领导干部和教职工党员用实际行动践行初心、勇担使命、冲锋在前、坚守岗位,为疫情防控工作的顺利进行和网络教学工作的有序开展做出了重要贡献。许多党员还自发到所居住的社区开展志愿服务,为社区防疫工作贡献力量。这些都充分体现了党组织的组织力、凝聚力和执行力,让广大群众在关键时刻看到了党员的责任与担当。她希望全体领导班子成员和师生党员要将主题教育的成果落实到今后的实际工作中,在学思践悟中不忘初心,牢记使命,修好共产党人的“心学”,守住共产党人的精神家园,永葆共产党人的政治本色,履职尽责,勇担使命,为学校“双一流”建设添砖加瓦,以优良成绩为百年校庆献礼、为中国共产党成立一百周年献礼。

许美霞代表第四巡回指导组作点评讲话。她全面总结了第四巡回指导组在主题教育期间对学院的督导情况,对学院主题教育工作和成效给予充分肯定,也指出了存在的不足,对巩固深化主题教育成果提出了以下四点要求:一要坚持强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持深刻检视问题,持续以刀刃向内的勇气深入推进自我革命;三要坚持抓好整改整治,持续以实际成效推动主题教育走深走实;四坚持完善和发展单位各项制度,巩固和拓展主题教育成果。

陶涛表示,学院党委将根据巡回指导组的要求,结合学院的工作实际,对存在的问题进一步抓好落实整改,不断巩固主题教育成效,使学院党建工作再上新台阶,推动学院中心工作开创新局面。同时,还会继续抓好疫情防控工作,组织好现阶段网络课堂、确保教学质量。他希望广大党员要把主题教育激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位,发奋工作的实际行动,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续抓好落实整改,确保在新的一年完成好工作目标,为学校建设“双一流”大学,实现厦门大学“两个百年”奋斗目标贡献学院力量。

(杨晓燕/文  林幼芳/图)


Top